?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

citaty-doktora-bykova

Руководство Лос-Анджелесского отделения престижного медицинского центра "Седарс-Синай" провело конкурс, в ходе которого врачи  должны были попытаться сделать разобрать записи своих коллег. Победителя ждал ужин на двоих в дорогом ресторане, однако справиться с заданием никому из конкурсантов не удалось. Конкурс был проведен в рамках программы по посещению врачами центра особых курсов. А сама программа была призвана бороться с плохим почерком у врачей.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]147524

В начале XX века существовали два выдававшихся врачам значка с одинаковой надписью ЗВ. На первом надпись была расположена на эмалево-белом фоне и указывала на специальность врача. Второй был введен в годы первой мировой войны и выдавался недоучившимся студентам старших курсов медицинских институтов, призванным на фронт, от которых, конечно, ничего выдающегося не ожидали. Обычные люди, да и многие средние коллекционеры часто путают эти значки, расшифровывая обе аббревиатуры одинаково: Зубной врач и Заурядный врач.

Stimka.ru_1284877330_1277794238_5-popup-low

Иногда врачей называют обидным прозвищем "коновал". Однако, название это вполне объективно. Почему? Да потому что, во-первых, так в древности называли врачей ветеринарной медицины; во-вторых, как известно, доктора дают клятву Гиппократа, а имя Гиппократ и означает "коновал" ("Hippos" — "конь", "cratos" — "валю", "укрощаю").

252815_original

Дантисты в древнем Китае длительное время готовились к своей работе с помощью деревянных досок с плотно вбитыми в них гвоздями. Подготовка включала в себя длительные тренировки по выдергиванию руками плотно вбитых гвоздей из деревянных досок.

1315081844_317732

Доктор Копич был очень скромным человеком. Все одесские врачи брали за визит рубль и даже два, а доктор Копич — всего двадцать пять копеек. Он приходил к больному и ставил своеобразный диагноз, который из соображений логики действительно должен стоить достаточно дешево, но тем не менее был очень полезен клиентам доктора... это был "диагноз" нужно или не нужно вызывать врача...

bikov

В середине 30-х годов XX века некоторые советские врачи должны были освоить новую форму выставления диагнозов. Требования к их действиям были такими: за 1-2 минуты нужно было выставить диагноз и выписать справку или "бюллетень", который предъявлялся ответственному лицу — и только после этого разрешалось сделать замену игрока на футбольном поле. Замены в ходе футбольных матчей разрешались только в случае травм. По принятому порядку, врач должен был письменно засвидетельствовать факт травмы, и только после этого разрешалась замена.

быков

Система оплаты труда врачей китайского императора была простой и логичной. Жаль, что в современной практике ее уже не применяют... Система состояла в том, что пока император здоров - врачи получают хорошее жалованье. Как только он заболел — жалованье не платится, вплоть до выздоровления.

iv1

Евгения Гинзбург, жертва сталинского террора, настояла, чтобы ее сын — будущий писатель В. Аксенов — окончил медицинский институт, потому что: "Врач — он и в зоне врач!" именно так мотивировала выбор медицинской профессии для своего сына писательница.

307602428

Врач с 32-летним стажем Ю Цинь из китайской провинции Хэйлунцзян воздвиг монумент человеческому невежеству. Скульптурная колонна высотой в 2. 5 метра сооружена из 28 тысяч вырванных у пациентов больных зубов. По мнению врача, эта акция заставит людей внимательнее следить за своими зубами.

images

Новый участковый врач, совершая первый обход пациентов, навестил 74-летнюю женщину, которая в течение 40 лет была прикована к постели, и не обнаружил у нее никакой болезни. Что же произошло 40 лет назад, когда эта дама заболела гриппом? А просто врач прописал ей строгий постельный режим, и велел не вставать, пока он не вернется; а ей понравилось

***

Прочная, эстетичная, удобная и безопасная медицинская одежда http://medbuy.ru/medicinskaya-odezhda - важный аспект, способный придать высокий статус как персоналу, так и лечебному учреждению в целом, а также подчеркнуть профессиональную ответственность и уважение к пациентам!