Symeon Metafrast (Logofet) (limonada_net) wrote,
Symeon Metafrast (Logofet)
limonada_net

Categories:

В главной роли — Москва. Фотопрогулка по следам известных кинофильмов



Почему именно в запорошенной снегом Москве происходят самые невероятные истории? Да потому что именно зимой наш огромный город становится поистине волшебным. Недаром его ежегодное чудесное перевоплощение запечатлено во многих любимых фильмах.


В комедии «Старый Новый год» разочарованные в жизни мужчины отправляются в баню, где им после парилки и кружки пива предстоит понять, как жить дальше. Вместе с ними мы катаемся по Москве 1980-х. На фото вся честная компания в Звонарском переулке - как раз после выхода из Сандунов (ул. Неглинная, д. 14, стр. 3-7).

Было:

старый новый год было

Стало:

старый новый год стало

Ещё одна «мужская» история, но с криминальным оттенком - «Джентльмены удачи». Стоп-кадр уникален, потому что все особнячки за спиной героев были снесены в конце 1970-х - сейчас на их месте Главный вычислительный центр РЖД (ул. Каланчёвская, д. 2/1).

Было:

джентльмены удачи было

Стало:

джентльмены удачи стало

Фильм «Мимино» некоторые критики называют полусказкой - и неслучайно, ведь его герой тоже отправляется в зимнюю Моск­ву. Многие пейзажи с тех пор сильно изменились, как и этот вид с Ростовской набережной на площадь Киевского вокзала.

Было:

мимино было

Стало:

мимино стало

В музыкальной сказке «Чародеи» заколдовывают не только людей, но и дома. Вы думаете, что несчастный «гость с юга» заходит в институт волшебников в Китеж-граде? На самом деле - в здание московской гостиницы «Союз» (ул. Левобережная, д. 12).

Было:

чародеи было

Стало:

чародеи стало



Tags: Познавательно-Занимательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments