Symeon Metafrast (Logofet) (limonada_net) wrote,
Symeon Metafrast (Logofet)
limonada_net

Categories:

Убили Егора Свиридова... "Седого"...

8 кавказских бандитов расстреляли 5-х парней. Двое из них оказались фанатами, нашими парнями – Егор умер почти сразу. Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из 8-ми кавказцев – «слово за слово», началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы, итог – из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит…ему выбили мозги на асфальт из травмата… 
Он собирался сегодня улететь в Словакию на матч с Жилиной, а улетел на небеса, покойся с миром БРАТ... 

P.S. отморозков взяли пока 6-х, в большинстве своем даги… Держат их в ОВД "Головинского" района, самое главное чтобы об этом знали все и никто не посмел их отмазать, мы просим поддержки от всех кому небезразлична гибель Егора – поддержите нас информационно. Эти нелюди должны ответить…

В связи с гибелью одного из лидеров фанатских группировок футбольного клуба «Спартак» (Москва), московская милиция опасается возможных бесчинств со стороны болельщиков клуба. Милиция проводит профилактические мероприятия для предупреждения беспорядков.

Как поясняют в столичных правоохранительных органах, 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между местной молодёжью, проживающей в районе, и выходцами из Дагестана. В ходе драки дагестанцы применили травматическое оружие. В результате, как сообщает «Интерфакс», 25-летний Дмитрий Филатов был тяжело ранен в живот, а 28-летний зеленоградец Егор Свиридов был убит выстрелом в голову. Свиридов известен под кличкой Седой как лидер одной из группировок футбольных фанатов московского «Спартака».

По предварительной версии следствия, четверо приезжих поругались с двумя москвичами. Ссора переросла в драку, которая закончилась стрельбой.

На интернет-сайтах и форумах, где происходит общение футбольных фанатов, появились призывы к расправе над задержанным жителем Дагестана, а также клич отомстить за гибель одного из лидеров фанатов. Чтобы не допустить возможных беспорядков и совершения преступления, милиционеры начали комплекс профилактических оперативных мероприятий.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 26-летний житель Дагестана Аслан Черкесов в рваной одежде со следами крови. При нём сотрудники милиции обнаружили травматический пистолет Streamer. Эксперты обнаружили на месте происшествия 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России («убийство»).

Фанатское движение «Фратрия», которое объединяет сторонников московского футбольного клуба «Спартак», подтвердило, что в ходе драки на севере Москвы был убит болельщик этого клуба, а ещё одного фаната «Спартака» ранили.



В Москве – новая трагедия. В ночь на понедельник на Кронштадтском бульваре в конфликте группы дагестанцев с москвичами убит 28-летний Егор Свиридов, по стечению обстоятельств – снова болельщик «Спартака»…

Информация пока поступает довольно противоречивая. Начнем с официальной. РБК со слов начальника УИОС ГУВД по г.Москве, полковника милиции Виктора Бирюкова пишет: «В ходе ссоры один из ее участников – неработающий уроженец Дагестана – выстрелил в двух оппонентов из травматического пистолета». Читаем дальше: «В результате ранения в область живота один из пострадавших скончался на месте, а другой нарядом «скорой помощи» направлен в медицинское учреждение с диагнозом «проникающее огнестрельное ранение передней брюшной стенки».

Милиция сработала довольно оперативно: буквально через 10 минут на ближайшей остановке был задержан один из уроженцев кавказской республики, в рваной одежде со следами крови. У него милиция обнаружила травматический пистолет. Подозреваемый в убийстве задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, готовятся документы для возбуждения уголовного дела, пишет РБК.

Другую информацию публикует «Русский Обозреватель», ссылаясь на информационные агентства. Выстрелов, как минимум, было двенадцать. И дагестанцы напали явно превосходящими силами.

В редакцию «РО» обратились друзья Егора Свиридова. Он, как рассказали его близкие, вечером в воскресенье встретился с друзьями попить пива перед поездкой в Словакию на матч Лиги Чемпионов с «Жилиной». С четырьмя друзьями и девушкой они вышли из кафе в поисках такси. Недалеко от остановки на бульваре веселье этой компании не понравилось группе кавказцев, судя по всему, они приняли смех на свой счет. Началась драка, в ход, как утверждает «РО» со слов друзей Е.Свиридова, пошла травматика.

По информации издания, Егор был убит выстрелом в затылок, другой болельщик «Спартака» доставлен в больницу с 6-ю (!) пулями, остальные парни зверски избиты. Все происходило на глазах девушки, которую, слава Богу, никто не тронул… или не успели тронуть.

Итак, по утверждению «РО», дагестанцы задержаны, старший из них признал, что именно он стрелял в голову Егору Свиридову. СМИ традиционно взяли излюбленный тон – «ссора», «массовая драка», «конфликт», даже «самооборона»… А почему не «нападение», «избиение», «убийство»?

Обратившиеся в редакцию «Русского Обозревателя» опасаются, что московская диаспора или еще какая близкая к горам структура позволит вытащить своих из милицейского узилища и надежно укрыть на территории Дагестана. «Мы хотим справедливого возмездия по закону! Нельзя их отдавать и отпускать под подписку о невыезде, все мы прекрасно знаем и понимаем, что бывает в таких случаях, - говорят друзья убитого.- «С Дона выдачи нет...» - когда-то говорили казаки..... Кавказские бандиты могут говорить сегодня – «С Кавказа выдачи нет». И будут правы».

Русская Служба Новостей приводит рассказ одного из членов фан-клуба «Спартака». Он сообщил, что дагестанцы вступили в конфликт с фанатами «Спартака», посчитав, что над ними смеются. «Ребята бурно смеялись, обсуждали, потому что Егор должен был сегодня улететь в Словакию. Настроение хорошее – шли, смеялись. Кавказцы посчитали, что этот смех и радость группы ребят как-то относятся к ним», - рассказал он. И заявил, что речи о самообороне со стороны дагестанцев идти не может: «Какая может быть самооборона, если из пяти человек трое зверски избиты, у еще одного шесть пуль вытащили, другой погиб?! У этой группы дагестанцев не было ни одной царапины». По словам свидетеля, дагестанцы находились в очень хорошей физической форме. «Они имели спортивную подготовку, явно было видно, что ребята занимаются борьбой», - сказал он.

Повторим, информация пока противоречивая. Редакция ждет новых сообщений.

Напомним, если кто забыл, в ночь на 10 июля три уроженца Грозного – 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летний Бекхан Ибрагимов и его ровесник Магомед Сулейманов решили погулять по ночной Москве. На Чистопрудном бульваре кавказцам повстречалась компания молодых людей и девушек. Поравнявшись с этой группой, один из чеченцев толкнул парня плечом. Тут же – драка, точнее – избиение. Кавказцы пустили в ход два охотничьих ножа. В результате был смертельно ранен 23-летний москвич Юрий Волков...

Акции памяти Юрия Волкова проходили летом регулярно, потом как-то все затихло. Как выясняется, спокойствие было недолгим...

Как сообщает сайт фанатов "Спартака" Fratria, держат дагестанцев в ОВД Головинского района. «Самое главное чтобы об этом знали все и никто не посмел их отмазать, мы просим поддержки от всех, кому небезразлична гибель Егора – поддержите нас информационно. Эти нелюди должны ответить».

С Сайта http://fanstyle.ru/ :

Тока добрался до компа! Голова плохо варит.На душе хуево! Всю ночь провел в мусарне. Запаковали этих уродов. 5 задротов дагов 90-92 г.р. 6й непосредственно стрелявший 26 лет,кабардинец по видимому. Изьят Стример с расстрелянной обоймой. Больше стволов по видимому у них не было.Егору разворотили башку,еще 2х нашпиговали пулями но живые,Хвала Богам. Большое спасибо парням сьехавшимся на место преступления. И большое спасибо мусорам оперативно на удивление сработавшим с помощью друзей и одной хорошей девочки не растерявшимся и помогшими их схватить. Заявления написаны,медицинское освидетельствование проведено,понятые иду как дополнительные свидетели плюс к имеющимся. На данный момент следствие ведет прокуратура! Менты из ОВД первичное пакование зверей провели профессионально со всей этой бюрократическо милицейской хуергой протоколами и тд. Вообще ночью не раз себя ловил на мысли,какое щастье что в ОВД одни русские мусора. Были бы там звери на мести так нелюбимых нами акабов то хз. Никто из оперов и ментов жопу зверям не лизал хотя и вели себя с ними подчеркнуто корректно. Дальше начнется работа следствия по предьявлеию им обвинения. Мнение мое такое что скорее всего поедет отдыхать вот именно тот стрелявший,ну максимум при хороших раскладах кто схватит из них еще хулиганку!По закону гор скорее всего кабарда возьмет всю вину на себя,это и логично против него все улики да он и не отпирается особо!Посмотрим как будет там дальше! Парня не вернуть канечно. Как всегда в который раз уже говорить об этом,ни ножей ни стволов у наших не было. Плюс синька и тд. Я не знаю что делать с нашим ОФ,никто ничему не учиться.Очередня смерть,очередные рипы! К сожалению мы привыкли уже хоронить наших. Шок у многих, выводы надеюсь будут сделаны. Надо идти дальше! Сплотиться и выжить!

п.с. И еще раз я понял одно. Наша взаимопомощь даже то что мы просто сьехались уже на место своершенного преступления была неоценима. Нужны ведь и свидетели и понятые,группа поддержки которая тусуется в ОВД дает понять если есть нечистые на руку менты что так просто их не выпуститью Менты не дали зверям никому позвонить,а то бы сьехалась сразу же ватага,начались бы звонки и тд. В общем это все очень важно.Сейчас уже дело не спустишь на торомозах,но надо и дальше работать со следствием причем очень активно. Дело конечно захотят спустить на необходимую самооборону и тд.

Источник материала

Tags: Ненавижу!, Позитива нет
Subscribe

  • Чудны дела твои, Господи...

    КОРОЛЕВА БИЛЛИАРДА ФРЭНСИС АНДЕРСОН (Francis Anderson, 1871-1928) - ФАЛЬШИВАЯ МИСС Фрэнсис Андерсон была первой и бессменной чемпионкой мира по…

  • Чревовещай аккуратнее

    На протяжении многих лет чревовещателей считали колдунами, ведьмами и одержимыми дьяволом. Кто–то считал, что это ловкий трюк, а кто искренне…

  • Эвоно как...

    На самом деле апельсины не оранжевые Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments