Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Серьезное

Загадка смерти Саввы Морозова



В апреле 1905 года крупный московский промышленник, «король русского ситца» Савва Тимофеевич Морозов вместе с женой Зинаидой Григорьевной и домашним доктором Н. Селивановским выехал за границу для лечения от «тяжёлого нервного расстройства». Впрочем, расшалившиеся нервы не мешали ему даже в поездке заниматься важными коммерческими делами.

Collapse )

Бойцовское

Самые знаменитые флибустьеры карибского моря часть 2

Оригинал взят у vsayko_razno в Самые знаменитые флибустьеры карибского моря часть 2
            Грамон, Ван Дорн и Де Граф: захват Веракрус и Кампече          
 
      История пиратства часто сводит вместе людей различного склада, объединяя их истории в одну. Так было и с Грамоном, ван Дорном и де Графом, тремя флибустьерами, имевшим разные судьбы, но неразрывно спаянными совместным походом на Веракрус  Collapse )

Хаус

Смертельные дозы



10 место: Промилле — это тысячная доля чего-нибудь. «1 промилле алкоголя в крови» означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то 1-1,25 л водки.

Collapse )

Symeon

"Кочующий остров" или "остров невезения"

 

ОСТРОВ СЕЙБЛ - остров в Северной Атлантике в 110 милях к юго-востоку от порта Галифакс (Канада), который по-праву считается самым таинственным и наиболее опасным для человека из всех островов, когда-либо нанесенных на навигационные карты. Сейбл - "кочующий" остров, он движется в результате воздействия на песок материковой отмели встречающихся в этом месте теплого Гольфстрима и холодного Лабрадорского течения.

Collapse )
Трава и дождь

В Мексике растут бринкадорес — прыгающие бобы



Внешне они выглядят как жёлто-коричневые или коричневые бобы. Они являются разновидностью семян, в которые откладывают свои личинки небольшие моли. Именно эти личинки заставляют бобы «прыгать».

Collapse )
Маленький кролик

История гориллы Майкла, в которой он рассказывает об убийстве своей семьи

Майкл рос вместе с Коко. Они вместе учились языку жестов, рисовали красивые картины и стали всё равно, что брат с сестрой. Но только, пока Майклу не исполнилось три с половиной года, они с Коко жили друг от друга отдельно. Его родители, как и родители многих других детёнышей в Африке, погибли от рук браконьеров, которые занимаются контрабандой мяса диких животных. Майкл своими глазами видел, как умерла его мать. В этом ролике Майкл передаёт свои воспоминания. До своей смерти в 2000 году он «рассказывал» эту историю несколько раз. Коко, как и все в Фонде защиты горилл, всегда будет помнить Майкла – он и в самом деле был удивительным.

Урок, который мы все должны из этого извлечь: Гориллы используют язык не только для того, чтобы сообщить о своих мимолётных желаниях и потребностях (как в истории с Коко, которая при помощи языка жестов пожаловалась на зубную боль; прим. mixednews). Они способны передавать воспоминания. Именно от Майкла мы узнали о трагедии, связанной с контрабандой мяса диких животных. О трагедии, которую он пережил совсем крохой.

(В окне проигрывателя нажмите кнопку СС для включения русскоязычных субтитров)



Источник
перевод для mixednews – Света Гоголь
Symeon

Обувное дерево

Originally posted by vasily_sergeev at Обувное дерево

Обувное дерево

d9b61d9ebe (575x700, 395Kb)
В центральной части штата Невада (США) стояло интересное обувное дерево.Такое название оно получило, из-за того, что на его ветвях висело множество туфелек, ботинок и кроссовок. Обувное дерево возникло в середине 80х годов. Множество проезжающих по трассе туристов считали своим долгом забросить пару ботинок на это чуть не священное дерево. Дерево находилось в 2 милях восточнее городка Мидлгейт по шоссе US Highway 50.
Collapse )
Утащено отсюда, спасибо  BARGUZIN
Symeon

Загадки природы: Дождь из лягушек и рыбы


 

Представьте себе, идёте Вы однажды по улице, и тут внезапно на вас обрушивается дождь из лягушек! Или рыбы шлепаются на землю и на лобовое стекло вашего автомобиля. Уверен, вы были бы поражены, и захотели бы узнать, что происходит. Такие случаи официально нигде не были зафиксированы, но о них ходит очень много слухов. Мы попытаемся объяснить этот феномен с научной точки зрения

Collapse )

Symeon

Загадки Мохенджо-Даро



86 лет назад индийские археологи Банерджи и Сахин обнаружили на одном из островов реки Инд старинный город. Раскопки продолжаются, и ученые ломают головы над разгадкой великой тайны. Тайны Мохенджо-Даро - так на языке синдхи назван этот город в современной литературе. А означает это имя "Холм мертвых". Главный вопрос: почему около 3500 лет назад он внезапно перестал существовать и куда подевались его жители?

Collapse )